Guillermo Scott Herren

27Abr07

73

Guillermo Scott Herren es uno de los más versátiles músicos de la escena electrónica. Podemos adjuntar a su curriculum bandas como Prefuse 73 – Delarosa and Asora- Savath & Savalas; todos experimentos que transitan por lo electrónico, post rock y el hip-hop noise.
El lanzamiento del álbum Vocal Studies & Uprock Narratives en el 2001 consagró a Prefuse 73 y a Herren, transformandose en un éxito comercial y aclamado por la crítica. Un álbum imprescindible, donde se muestra la gran habilidad de Herren en las tornamesas y su maestría en el sampling, trucos que te inundan los oídos de sonidos urbanos y callejeros. Paralelamente, Savath & savalas, avanza por la dulzura, mostrando una delicadeza muy sofisticada, medio bossa, medio balada, medio trip-hop. Donde Herren se reeinventa y lanza dos espectaculares álbunes: Apropa´t y Mañana, con temas más acústicos, y con el suave canto de Eva Puyuelo, que en conjunto van creando hipnotizantes atmósferas. Una propuesta muy original, que destaco por sobre la exploción de bandas electronicas que nos invaden estos ultimos años, un sonido agudo, lúdico, y callejero en Prefue 73, un experimento entre ruido y atmosfera en Delarosa and Asora, y las exquisitas piezas del etereo Savath & Savalas, discos que debiesen ser escuchados y que personalmente recomiendo.

Parte de su discografía.

Prefuse 73
Albums
2001.- Vocal Studies + Uprock Narratives
2003.- One Word Extinguisher
2003.-Extinguished: Outtakes
2005.- Surrounded by Silence
2006.- Security Screenings

Delarosa & Asora

Albums
1997.-Sleep Method Suite
2001.-Agony, Pt. 1

Savath and Savalas
Albums
2000.-Folk Songs for Trains, Trees and Honey
2004.-Apropa’t
2005.-Mañana



No Responses Yet to “Guillermo Scott Herren”

  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: